Em geral, os indivíduos deprimidos têm níveis baixos de serotonina no sistema nervoso central.
Uma das grandes razões que fazem o chocolate ser tão consumido, é que ele, entre outras coisas aumenta a produção de serotonina, é uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, alivia a depressão e a ansiedade. Além de elevar os níveis de serotonina, as calorias elevam os teores de endorfinas, o que explica a tal sensação de prazer citada por absolutamente todos os consumidores de chocolate.
A serotonina é um neurotransmissor, isto é, uma molécula envolvida na comunicação entre as células do cérebro (neurônios). Ela é quimicamente representada pela 5-hidroxitriptamina (5-HT), sendo também frequentemente designada por este nome.
Fórmula molecular | N2OC10H12 |
Massa molar |
A serotonina parece ter funções diversas, como o controle da liberação de alguns hormônios e a regulação do ritmo circadiano, do sono e do apetite, entre outras.
Muito bom amei a receita Parabéns !!
ResponderExcluiradorei , muito bom o post!
ResponderExcluirAdorei o post , muito bom mesmo !
ResponderExcluirAdorei o Post, Parabéns!!!
ResponderExcluirachei muito bom o blog, ótimo post!
ResponderExcluirparabéns pelo seu blog !
ResponderExcluirAdorei o Post, Parabéns!!!
ResponderExcluir